Wirsing / Wirz gepaart mit Pasta
Wirsing oder Wirz gehört zur Sorte Kohlgemüse und ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence! Währschafte Kohlgerichte schmecken in der kalten Jahreszeit besonders intestine und sorgen mit ihrer Extraportion an Vitaminen und Mineralstoffen dafür, dass man gesund und munter duch den Winter kommt. Doch nicht alle sind gleich begeistert von Kohl & Co. – schon gar nicht Kinder. Ein Glück gibt es mit dem Wirsing / Wirz, dem gekrausten Verwandten des Kohls, eine wunderbare Various, die nicht nur genau so gesund ist, sondern durch seinen dezenteren Geschmack absolut familientauglich ist! Dieses Rezept mit Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken werdet ihr lieben!
Kohlgemüse der Alleskönner in der Küche
Das tolle am Wirsing / Wirz in der Küche: Magazine man den „anderen Chabis“ nicht, so kann man genauso intestine mit Wirsing / Wirz praktisch alle Rezepte für die verschiedenen anderen Kohlgemüse ausprobieren!
One Pot-Pasta für den Winter
One Pot-Pasta, additionally das Pasta-Kochen in einem Topf mitsamt Sauce und weiteren Zutaten, liegt im Pattern. Und das hat seine Gründe: Einerseits geht das Kochen in einem einzigen Topf blitzschnell und man hat im Anschluss auch viel weniger Geschirr zum Abwaschen. Zudem wird die Pasta besonders aromatisch und die Sauce sehr sämig.
Die Hörnli mit Wirsing / Wirz basieren auf einem Betty Bossi-Rezept das wir nach unserem „Secondo“-Gusto angepasst haben: Unsere absoluten Pasta-Lieblinge Cavatappi und der nach Sommer und Sonne duftende Parmesan sorgen für einen Hauch Wärme am Familientisch – verbunden mit Schweizer Bodenständigkeit, die der Wirsing / Wirz mit sich bringt.
Wirsing / Wirz mit Pasta und Schinken (One Pot)
Wirsing oder Wirz ist kulinarisch DAS Wintergemüse par excellence. Zusammen mit Pasta, Schinken und cremiger Sauce schmeckt er der ganzen Familie.
- 300 – 400 Gramm Wirz
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 500 Gramm Teigwaren
- 150 Gramm gekochter Hinterschinken
- 50 Gramm Parmesan
- Salz, Pfeffer
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Wirsing/Wirz, Zwiebeln und Schinken in feine Streifen schneiden.
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Parmesan reiben. Bouillon aufkochen.
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Wirsing/Wirz- und Zwiebelstreifen samt der Pasta beigeben und alles zusammen 7 Minuten zugedeckt köcheln (bzw. je nach Kochdauer der Pasta auch etwas länger), bis die Pasta al dente und die Bouillon aufgesogen ist.
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Am Schluss Schinken und Parmesan daruntermischen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie gefällt euch dieses Rezept? Welche Kohlart gehört zu euren Lieblingen? Mögen eure Kinder Kohl? Welchen am liebsten? Wie zubereitet?
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone!