Kichererbsen-Salat – Sommerfeeling pur
Kichererbsen sind fein und gesund. Und sie machen wunderbar satt. Aus ihnen kann man Feines wie Hummus und Falafel zaubern. Aber man kann sie auch einfach so essen – als sommerlicher Kichererbsen-Salat!
Einmal mehr sind wir im Betty Bossi-Magazin auf ein feines Salat-Rezept gestossen, das wir gleich nachgekocht haben!
Kichererbsen-Salat
Ein Kichererbsen-Salt ist gesund und intestine. Er ist einfach und schnell gemacht und schmeckt nach Sommer!
- 400 Gramm gekochte Kichererbsen
- 1 Gurke in Scheiben oder gewürfelt
- 1 Bundzwiebel in feinen Ringen
- 250 Gramm Cherry-Tomaten, halbiert
- 100 Gramm Jungspinat
- 100 Gramm Parmesan, gehobelt
- 4 gekochte Eier
fürs Dressing
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- 100 Gramm Nature-Joghurt
- 3/4 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
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Kichererbsen abtropfen, abspülen.
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Gurken schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Cherry-Tomaten halbieren, alles mit dem Spinat unter das Dressing mischen.
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Parmesan grob hobeln, Eier halbieren, auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die Kichererbsen darüber streuen.


Wir haben das ursprüngliche Rezept etwas angepasst. Dieses sieht nämlich vor, dass die Kichererbsen zuerst mit 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne knusprig gebraten werden. Wir hatten es für einmal etwas eilig und haben diesen Schritt ausgelassen. Die Kichererbsen schmecken auch so wunderbar! Ein nächstes Mal braten wir sie.
Mögt ihr Salate mit Kichererbsen? Wie gefällt euch dieses Rezept?
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Weitere einfache und familientaugliche Alltagsrezepte findet ihr unter der Rubrik La Cucina Angelone.