5.6 C
New York City
Samstag, März 15, 2025

Apfel Schichtdessert mit Cantuccini – Spotlight nach dem Essen








Apfel Schichtdessert mit CantucciniApfel Schichtdessert mit Cantuccini
Augenweide und Gaumenschmaus zugleich: Apfel Schichtdessert mit Cantuccini:
Werbung in Zusammenarbeit mit Pink Girl

Girl in Pink

Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Girl-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!


Pink Lady ÄpfelPink Lady Äpfel
Pink Girl Äpfel – immer ab November erhältlich

Pink Girl – die Erste und die Letzte

Gewusst? Die Pink Girl ist aus der Kreuzung von Girl Williams- und Golden Scrumptious-Äpfeln entstanden. Seit über 20 Jahren werden sie auch in der Schweiz angebaut – vor allem im Wallis und im Kanton Waadt, wo ideale Bedingungen dafür herrschen. Die Apfelsorte blüht im Frühling als erste, wird aber im Spätherbst als letzte geerntet. Diese lange Reifezeit führt zum besonderen Geschmack und der typisch pinken Farbe der Äpfel. Sie sind excellent für den direkten Genuss, aber auch für verschiedene herzhafte Gerichte und Desserts, wie zum Beispiel einem italienisch angehauchten Apfel Schichtdessert mit Cantuccini.

Schweiz und Italien im Glas – Apfel Schichtdessert mit Cantuccini

Das Trifle, wie man Schichtdesserts auch nennt – verbindet die süssen Äpfel mit knusprigen Cantuccini und einer cremigen Schicht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell: Die wenigen Zutaten kurz vorbereiten und schichten und schon ist das Dessert, das zu jeder Gelegenheit passt, bereit zum Servieren!

Apfel Schichtdessert mit Cantuccini

Dieses köstliche Apfel Schichtdessert mit Cantuccini vereint frische Schweizer Äpfel mit knusprigen italienischen Cantuccini perfekt miteinander!

Gericht: Dessert

Küche: Italienisch, Schweizer Küche

Key phrase: einfach, gesund, preisgünstig, saisonal, vegetarisch

Portionen: 4

für den Apfelkompott

  • 400 Gramm Äpfel, in Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Butter
  • 2 EL Wasser

für das Schichtdessert

  • 200 Gramm Cantuccini
  • 200 Gramm Nature-Joghurt
  • 200 Gramm Magerquark
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.

  • Butter in einer Pfanne heat werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln.

  • Apfelscheiben herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.

  • Cantuccini zerbröseln und grössten Teil in Gläser geben.

  • Apfelkompott darüber verteilen.

  • Joghurt und Magerquark mit der gemahlenen Vanille verrühren und auf das Kompott geben.

  • Übriggebliebene Cantuccini-Brösel auf dem Dessert verteilen.

  • Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Beste an diesem Dessert: Es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und ist somit eine gesunde Wahl für alle Naschkatzen. Darüber hinaus ist das Trifle mit saisonalen Früchten nicht nur günstig in der Zubereitung, sondern auch ein nachhaltiges Dessert.

Apfelkompott für Apfel Schichtdessert mit CantucciApfelkompott für Apfel Schichtdessert mit Cantucci
Apfel Schichtdessert mit Pink Girl und Cantucci – einfach und schnell zubereitet

Krönender Abschluss

Ob als süsser Abschluss eines gemütlichen Abendessens oder als Spotlight bei einer Feier – mit diesem Schichtdessert könnt ihr eure Gäste mühelos glücklich machen und beeindrucken!

Apfelkompott für Apfel Schichtdessert mit CantucciApfelkompott für Apfel Schichtdessert mit Cantucci
Wer kann da widerstehen?

Pink Girl Wettbewerb

Macht am grossen Jubiläumswettbewerb mit und gewinnt mit etwas Glück tolle Preise im Gesamtwert von Fr. 15’000.–

Hier geht es zum Glücksrad!

Kennt ihr die Pink Girl Äpfel schon? Wie gefällt euch diese Rezept-Idee?

Hat euch dieser Beitrag gefallen? Ihr könnt das Rezept auf Pinterest pinnen und es zu einem späteren Zeitpunkt (wieder) lesen – hier ist euer Pin:

Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Lady-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!Jedes Jahr im November ist es wieder soweit: Die begehrten Pink Lady-Äpfel aus Schweizer Ernte kehren in die Läden zurück. Mit ihrer typischen pink-roten Schale sind sie nicht nur ein Blickfang, sondern auch vielseitig einsetzbar und kommen sowohl in süssen als auch herzhaften Gerichten perfekt zur Geltung. Wir haben uns von den köstlichen Früchten inspirieren lassen und ein feines Apfel Schichtdessert mit Cantuccini kreiert. Es verbindet ganz nach unserem Gusto die Schweizer und italienische Küche und besticht sowohl optisch als auch geschmacklich. Der passende Höhepunkt für die anstehenden Festessen!

Nachfolgend findet ihr weitere feine Rezepte mit Äpfeln:





Dies koennte dir ebenfalls gefallen







Related Articles

Stay Connected

0FollowerFolgen
0AbonnentenAbonnieren
- Advertisement -spot_img

Latest Articles